Национальная библиотека Узбекистана имени Алишера Навои
  • Ключевые слова
  • Автор книги
Полезные ресурсы

Полезные ресурсы

 

В Национальной библиотеке Узбекистана прошла встреча с известным американским кондитером Уильямом Йозисом - Вернуться в раздел


24.11.2015

 

24 ноября 2015 года в Национальной библиотеке Узбекистана состоялась встреча с известным американским кондитером Уильямом Йозисом. В мероприятии приняли участие учащиеся и преподаватели Ташкентского колледжа туризма и сервиса, пользователи библиотеки. 
На встрече Уильям Йозис рассказал о современном американском кулинарном искусстве, здоровом питании, о бизнесе и предпринимательстве в кулинарной сфере. Также, он рассказал о пользе здорового и правильного питания, о рационе известных людей, о своей фантазии и технологии, при помощи которой он создаёт кулинарные шедевры. Уильям Йозис презентовал персональные программы, разработанные специально для служащих Белого дома в Вашингтоне (США), где он работал до 2014 года в качестве исполнительного шеф-кондитера. «Здоровое питание - это образ жизни. Отказывайтесь от вредной еды: промышленно-произведенных сладостей, фаст-фудов и всевозможных полуфабрикатов, наполняйте свой рацион продуктами, богатыми питательными веществами», добавил он.
Уильям Йозис является кондитером в течение тридцати лет и написал книгу “The Perfect Finish: Special Desserts for Every Occasion” (Идеальное завершение: специальные десерты на любой случай). В настоящее время он работает над своим новым проектом «Пищевая грамотность», целью которого является обучение детей и взрослых основам здорового питания. В Узбекистане он побывал с лекциями и мастер-классами в Ургенче и Бухаре.
Уильям Йозис при помощи слайд-шоу продемонстрировал образцы своего искусства, рассказал о технике их приготовления и о преимуществах ингредиентов, из которых они приготовлены.
Участники лекции задавали вопросы, касательно рецептов, которые Уильям Йозис комментировал и давал свои рекомендации. 
Пред      След
Новые поступления
  • Новые поступления литературы (9-11 март 2016 год)
  • Новые поступления литературы (29 февраль – 5 март 2016 год)




 

Нравится ли Вам сайт




Текущие результаты